こだわり原料 

ここでは数ある原料の中から勝木研二商店が厳選した商品の一部を紹介致します。
時代のニーズにあわせ、御客様の課題に少しでもお役立ち出来れば幸いです。
気になる商品が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。
ここでは数ある原料の中から勝木研二商店が厳選した商品の一部を紹介致します。

時代のニーズにあわせ、御客様の課題に少しでもお役立ち出来れば幸いです。

気になる商品が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。

減塩課題にお役立ち

・塩分70%カット超減塩味噌
 「味噌っぽくない味噌」で、コクだしや隠し味に最適です。
・食塩ゼロの醤油風調味料
  大豆と小麦を食塩不使用で仕込みました。
・特殊な水飴
  水飴表示(食品)で塩味を強調可能にします。
・発酵調味料
  減塩可能な商材多数取り揃えております。
・たんぱく加水分解物
 「脱塩工程」が特徴で、低塩かつ高窒素です。

減塩素材にお役立ち

天然調味料

・特別な魚醤
  国産の一番しぼりがこだわりです。
  魚臭さがない為、上品な「うま味」を付与します。
・特別な魚介エキス
  少量添加で高力価。
  「必要な物を必要な分だけ」使えるシンプルな製品です。
・醤油風調味料
  醤油の約3倍の“うま味”(窒素分3~4.5%)を持ち、
  醸造による深い“こく味”を付与します。
・米発酵調味料
  米と米麹で発酵させ、甘味度は砂糖の4分の1です。
  後に延びるふくよかな甘味が特徴です。 

天然調味料

産地訴求

・塩(九州産)
・チキンエキス(九州産)
・梅商材各種(福岡県産、鹿児島県産、紀州産)
・茶(八女産)
・ゆず果汁(大分県産)
・かぼす果汁(九州産)
・橙果汁(九州産)
・すだち果汁(徳島県産)
・レモン果汁(瀬戸内産)
・リンゴピューレ(青森県産)
・リンゴパルプ(青森県産)
・しょうが(九州産)
・はちみつ(国産)
・大葉ペースト(国産)
・にんにく(国産)
・椎茸商材各種(国産)
・唐辛子(国産)

※ 他、御相談承ります。

産地訴求

オーガニック スパイス・ハーブ

スパイス
・ブラックペパー ホール、パウダー
・ホワイトペパー ホール、パウダー
・ピンクペパー
・ジンジャーパウダー
・ターメリックパウダー
・コリアンダーパウダー
・ナツメグ ホール、パウダー
・ガラムマサラ
・シナモン パウダー
・グローブ
・ジュニパーベリー
・キャラウェイ
・カルダモンシード
・フェンネルシード

ハーブ
・ローレル ホール
・タイム
・オレガノ
・ペパーミント
・セージ
・スペアミント
・パセリ
・ローズマリー ホール
・バジル
・レモンバーム
・オレンジピール

※ 他、御相談承ります。

スパイス・ハーブ
 
スパイス・ハーブ
 
スパイス・ハーブ
 
スパイス・ハーブ
 
スパイス・ハーブ