こだわり原料 

ここでは数ある原料の中から勝木研二商店が厳選した商品の一部を紹介致します。
時代のニーズにあわせ、御客様の課題に少しでもお役立ち出来れば幸いです。
気になる商品が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。
ここでは数ある原料の中から勝木研二商店が厳選した商品の一部を紹介致します。

時代のニーズにあわせ、御客様の課題に少しでもお役立ち出来れば幸いです。

気になる商品が御座いましたら、お気軽にお問い合わせください。

九州メーカー製品

勝木研二商店では本社が福岡ということを生かし、その土地ならではの原料をお持ちのメーカー様とお取引をさせていただいております。
特に九州は国産原料の宝庫です。こちらに記載していない製品も多数ございますので、お気軽にお声かけいただければと思います。

九州メーカー製品
 
九州メーカー野菜等

福岡

メイン製品:九州産和柑橘加工品
おもな特徴:橙をメインに、九州産和柑橘果汁の搾汁メーカー。 新商品として「5種の九州産柑橘果汁」も発売。 国産果汁のミックス品は他社でも少なく、差別化できる製品の一つ。

大分

メイン製品:国産大葉ミンチ、国産バジルペースト、フライドガーリック等
おもな特徴:契約農家さんでのみ栽培する大葉、バジルを独自製法で加工。すべて手摘みで、他社品と比較しても香りが非常に良い。品質管理も徹底しております。

大分

メイン製品:国産柚子胡椒、青唐辛子、柚子加工品
おもな特徴:柚子胡椒専業としては、生産量日本一のメーカー。柚子胡椒について精通しており、高級品〜価格対応品まで幅広く開発可能。他、柚子胡椒原料の「青唐辛子ペースト」や「黄柚子ペースト、ダイスカット」も供給可能。

鹿児島

メイン製品:乾燥野菜、野菜パウダー
おもな特徴:自社農園と契約農家さんで栽培された、おもに鹿児島県産の乾燥野菜と野菜パウダーのメーカー。野菜パウダーは殺菌品の製造も可能。

鹿児島

メイン製品:国産魚醤
おもな特徴:国産のイワシ、食塩のみから作られた国産魚醤。こだわりの製法により魚醤特有の生臭みがなく、 少量添加で全体のうまみの底上げが可能。化学調味料だけでなく、酵母エキスやたん白加水分解物不使用の案件にも。

減塩課題にお役立ち

・塩分70%カット超減塩味噌
  コクだしや隠し味に最適です。
・特殊な水飴
  水飴表示(食品)で塩味を強調可能にします。
・発酵調味料
  減塩可能な商材多数取り揃えております。
・たんぱく加水分解物
 「脱塩工程」が特徴で、低塩かつ高窒素です。

減塩素材にお役立ち

天然調味料

・特別な魚醤
  国産の一番しぼりがこだわりです。
  魚臭さがない為、上品な「うま味」を付与します。
・特別な魚介エキス
  少量添加で高力価。
 「必要な物を必要な分だけ」使えるシンプルな製品です。
・醤油風調味料
  醤油の約3倍の“うま味”(窒素分3~4.5%)を持ち、
  醸造による深い“こく味”を付与します。
・米発酵調味料
  米と米麹で発酵させ、甘味度は砂糖の4分の1です。
  後に延びるふくよかな甘味が特徴です。 

天然調味料